Questo dolce è una torta soffice dal gusto molto delicato e avvolgente, perfetta come dolce della domenica o da portare su una tavola elegante. È composta da una base morbida ricoperta da una mousse leggerissima che conquisterà tutti al primo morso.

La ricetta è tratta dal libro di Silvia Visconti "Pasticceria creativa gluten free" edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
45 minuti

Istruzioni

  1. Dividete i tuorli dagli albumi
  2. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno chiari e spumosi. Aggiungete l'olio, l'acqua, poi il succo di limone, la scorza, i semi di papavero e le mandorle tritate finemente. Mescolate bene. Infine incorporate la farina e il lievito.
  3. A parte, montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli all'impasto precedente mescolando con una spatola dal basso verso l'alto
  4. Versate nello stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180 °C per circa 40-45 minuti.
  5. Sfornate e lasciate raffreddare.
  6. Preparate la mousse montando a neve ben ferma la panna. Incorporate lo zucchero a velo, i semi di papavero, lo yogurt e lavorate ancora il composto con le fruste elettriche.
  7. Quando la torta sarà completamente fredda, ricopritela con la mousse aiutandovi con una spatola.
  8. Decorate a piacere. Ad esempio con delle farfalline
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Torta nuvola bianca - Ultima modifica: 2022-05-18T10:15:38+02:00 da Redazione
Torta nuvola bianca - Ultima modifica: 2022-05-18T10:15:38+02:00 da Redazione

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