Questo dolce è una torta soffice dal gusto molto delicato e avvolgente, perfetta come dolce della domenica o da portare su una tavola elegante. È composta da una base morbida ricoperta da una mousse leggerissima che conquisterà tutti al primo morso.

La ricetta è tratta dal libro di Silvia Visconti "Pasticceria creativa gluten free" edito da Tecniche Nuove

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
45 minuti

Istruzioni

  1. Dividete i tuorli dagli albumi
  2. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno chiari e spumosi. Aggiungete l'olio, l'acqua, poi il succo di limone, la scorza, i semi di papavero e le mandorle tritate finemente. Mescolate bene. Infine incorporate la farina e il lievito.
  3. A parte, montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli all'impasto precedente mescolando con una spatola dal basso verso l'alto
  4. Versate nello stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180 °C per circa 40-45 minuti.
  5. Sfornate e lasciate raffreddare.
  6. Preparate la mousse montando a neve ben ferma la panna. Incorporate lo zucchero a velo, i semi di papavero, lo yogurt e lavorate ancora il composto con le fruste elettriche.
  7. Quando la torta sarà completamente fredda, ricopritela con la mousse aiutandovi con una spatola.
  8. Decorate a piacere. Ad esempio con delle farfalline
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta nuvola bianca - Ultima modifica: 2022-05-18T10:15:38+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Torta nuvola bianca - Ultima modifica: 2022-05-18T10:15:38+02:00 da