Arancia e cioccolato fondente per questa torta golosa ma anche leggera. Ideale a colazione, merenda e come dessert, è gustosa e morbida, davvero adatta a qualsiasi occasione

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Difficoltà: facile
15 minuti
50 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la torta (20 cm)
Per la composta di arance

Istruzioni

  1. Procedimento per la torta: Tritare il cioccolato e mettere da parte. In un pentolino scaldare l’acqua e quando sfiora il bollore aggiungere lo zucchero, mescolare per farlo sciogliere. Aggiungere il cioccolato tritato e con una frusta mescolare molto bene, per non formare grumi. Togliere dal fornello, aggiungere il miele, mescolare e infine aggiungere il succo di arance e mescolare ancora.
  2. Usare un mixer ad immersione per rendere ben fluida e senza grumi la crema ottenuta. A parte setacciare il lievito con la farina. Una volta che la crema si è raffreddata, aggiungere, un po’ alla volta, il mix di farina e lievito e mescolare con la frusta senza formare grumi. Aggiungere poi l’olio a filo, sempre mescolando e infine la scorza dell’arancia. Versare in una tortiera di diametro 20 cm, precedente imburrata e infarinata. Preriscaldare il forno a 180°C , modalità statica, e infornare per 50 minuti circa. Fate la prova con uno stuzzicadenti, quando la torta sarà pronta, dovrà uscire asciutto.
  3. A torta fredda, se la volete farcire, tagliare a metà e spalmare sulla base uno strato di composta di arance. Riporre il disco superiore e spolverare con zucchero a velo.
  4. Procedimento per la composta di arance: Lavare bene le arance, tagliarle a fettine molto sottili, buccia inclusa, e mettere tutto in una pentola. Ricoprirle con l’acqua e cuocere a fuoco medio per circa un’ora o fino a quando non evapora completamente l’acqua. Togliere dal fornello e aggiungere il miele e lo zucchero e mescolare bene, infine aggiungere anche la vaniglia e mescolare di nuovo.
  5. Usare un mixer ad immersione per frullare polpa, buccia e succhi, ottenendo un composto omogeneo. Usare la composta una volta raffreddata. Se avanza è perfetta anche con le fette biscottate a colazione. Conservare in frigorifero per qualche giorno.
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Torta al succo di arancia e cioccolato - Ultima modifica: 2021-01-14T12:43:13+01:00 da Redazione
Torta al succo di arancia e cioccolato - Ultima modifica: 2021-01-14T12:43:13+01:00 da Redazione

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