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Difficoltà: Facile
30 minuti
15 minuti
340 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate, asciugate i filetti di tonno e passateli nei semi di sesamo, premendo bene con le mani perché aderiscano.
  2. Tritate fine lo scalogno e fatelo rosolare, delicatamente, con l’aglio e due cucchiai d’olio in una padella dal fondo pesante. Unite l’uva tagliata a metà e privata dei semi, i pomodorini divisi, il vino bianco, l’aceto, una presa di sale e lasciate cuocere, a fiamma vivace, finché i pomodori sono leggermente appassiti ma non sfatti (se non amate la pelle dei pomodori, metteteli in padella dalla parte della buccia e voltateli solo un minuto prima di spegnere. Lasciateli intiepidire, girateli e afferrate la buccia con due dita: si leverà facilmente).
  3. Cuocete i filetti di tonno con 2-3 cucchiai d’olio, in una padella dal fondo pesante, 2-3 minuti per parte salandoli su entrambe. La cottura deve essere breve, in modo che l’interno resti rosato. Affettateli e distribuiteli nei piatti, contornateli con l’uva e i pomodorini e serviteli ben caldi. Guarnite con spicchi di limone.

Note

In Sicilia si dà vita a vini piacevoli senza rinunciare alla struttura, unendo uve inzolia e catarratto. Il Regaleali Bianco è uno dei più noti e diffusi

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Tonno al sesamo con uva e pomodori - Ultima modifica: 2016-11-17T20:07:35+01:00 da Redazione
Tonno al sesamo con uva e pomodori - Ultima modifica: 2016-11-17T20:07:35+01:00 da Redazione
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