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Difficoltà: Media

Ingredienti

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Istruzioni

  1. Lavare con molta cura i capperi dal sale, snocciolare le olive nere, tritare i 2 ingredienti insieme e metterli in una ciotola
  2. Aggiungere il prezzemolo tritato e 3 cucchiai di olio mescolando con un cucchiaio, tagliare il tofu in fette quadrate spesse 2 mm circa, stenderlo su un vassoio e con un cucchiaino distribuire su tutte le fettine il condimento aromatico, coprire e lasciare marinare per 2 ore
  3. Spremere il succo di limone e metterlo in una ciotola, sbucciare i 2 avocadi eliminando il grosso nocciolo centrale e la pellicina marrone eventualmente rimasta attaccata alla polpa, tagliarli in piccoli pezzi e metterli subito nella ciotola del limone mescolandoli in modo da evitare l'ossidazione.
  4. lavare l'erba cipollina e con una forbice tagliuzzarla il più finemente possibile, aggiungerla agli avocadi insieme a un pizzico di sale e 1 cucchiaio abbondante di olio, frullare fino a ottenere una crema densa uniforme, eventualmente versare altro olio e un poco di acqua
  5. Scolare i pomodori dal loro olio di conservazione e tagliarli semplicemente a metà formando 2 piccoli pezzi simili a quadratini, impanare le fette di tofu nella farina di mais, adagiarle in una teglia rivestita con carta da forno, salare appena e cuocere nel forno caldo a 190 gradi per 10 minuti abbondanti
  6. Adagiare le fette gratinate di tofu nei piatti e mettere sopra ognuna un pezzetto di pomdoro sottolio, premere vicino dei fiocchetti di crema di avocado e decorare con i germogli

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