Voti: 4
Valutazione: 4.25
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
45 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il pan di Spagna
Per la bagna
Per la crema

Istruzioni

  1. . Montate le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche o nella planetaria per almeno 15 minuti alla massima velocità. Incorporate, quindi, la farina di nocciole setacciata.
  2. Stendete l’impasto in una teglia rettangolare da circa 25x35 cm rivestita con carta da forno, livellandolo bene. Infornatelo a 200 °C per 15-20 minuti e lasciatelo raffreddare.
  3. Mescolate in un pentolino il succo di albicocca della bagna con 50 ml d’acqua e lo zucchero. Fatelo sobbollire per 2-3 minuti, fino a ricavare uno sciroppo e poi levatelo dal fuoco.
  4. Tagliate le albicocche a tocchetti e mettetele in una padella con lo zucchero e il burro. Fatele saltare su fuoco vivace per 3-4 minuti, poi sfumatele con lo spumante, riducete la fiamma e cuocetele per 5 minuti. Alla fine frullatele.
  5. Lavorate in una ciotola il mascarpone prima con una spatola, poi unite la ricotta e montate il tutto con le fruste. Aggiungete i due terzi delle albicocche frullate e ricavate una crema. Se necessario, amalgamate un cucchiaio della bagna per renderla più morbida.
  6. Montate i tiramisù in coppette o bicchieri. Stendete uno strato di crema sulla base, poi disponetevi un disco di pan di Spagna spennellato con la bagna, proseguite con altra crema e poi pan di Spagna fino a esaurimento degli ingredienti. Completate con le restanti albicocche frullate. Teneteli in frigo per 3-4 ore prima di servirli con cioccolato grattugiato, se piace.
Voti: 4
Valutazione: 4.25
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tiramisù gluten free con ricotta e albicocche - Ultima modifica: 2020-06-25T12:48:20+00:00 da Redazione
Tiramisù gluten free con ricotta e albicocche - Ultima modifica: 2020-06-25T12:48:20+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome