Un dolce morbido e senza glutine in cui l'uso della ricotta aggiunge freschezza e taglia grassi e calorie rispetto alle versioni classiche
Ingredienti
Per persone
- 400 g ricotta
- 130 g Farina di riso
- 100 g Fragoline di bosco
- 1 uovo
- 75 g Burro
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 2 cucchiai Zucchero
- 1 Limone
Istruzioni
- Preparate la pasta frolla. Montate con le fruste elettriche il burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) con lo zucchero di canna, quindi unite l’uovo e, per ultima, amalgamate la farina di riso. Avvolgete l’impasto in pellicola da cucina (preferibilmente il tipo senza pvc) e tenetelo in frigorifero per una-due ore.
- Stendete la pasta riposata allo spessore di mezzo centimetro direttamente sulla carta da forno, quindi infornatela a 180 °C per 15-20 minuti. Lasciatela raffreddare completamente.
- Grattugiate la scorza del limone e amalgamatela con cura alla ricotta insieme allo zucchero semolato.
- Tagliate a metà solo le fragoline più grandi. Quindi sbriciolate la pasta frolla e disponetene un po’ sul fondo di 4 bicchieri da dessert. Unite una cucchiaiata abbondante di crema alla ricotta e qualche fragolina. Ripetete l’operazione per almeno un paio di volte. Lasciate insaporire i tiramisù in frigorifero per circa un’ora prima di servirli.