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Difficoltà: Media
30 minuti
50 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scaldate un cucchiaio d’olio in un tegame, aggiungete il miglio ben lavato e scolato e tostatelo per 2-3 minuti. Versate quindi una quantità d’acqua calda pari al doppio del volume del miglio, salate, portate a bollore e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti (ma assaggiate, perché i tempi di cottura possono variare a seconda del miglio).
  2. Affettate a striscioline sottili il cavolo cappuccio, le carote, le rape, le patate, la cipolla e 2 teste di aglio fresco. Fateli saltare a fuoco vivo in una padella insieme a 5 cucchiai d’olio, aggiungete un cucchiaino di curry. Proseguite la cottura per non più di 10 minuti: tutti gli ortaggi devono rimanere molto croccanti; salate, mescolate ancora e levate dal fuoco.
  3. Unite il miglio alla padella con le verdure e amalgamate bene i vari ingredienti, salate se serve e poi sistemate il tutto in una teglia unta d’olio.
  4. Tritate finemente le 2 teste d’aglio rimaste. Tritate grossolanamente le nocciole e riunitele insieme all’aglio in una scodellina col resto del curry e 1-2 cucchiai d’olio. Emulsionate con una forchetta e, continuando a battere, spargete il composto sul miglio.
  5. Infornate a 200 °C per 10-15 minuti e gratinate per altri 2 minuti. Fate riposare il timballo per qualche minuto e servite.

Note

La Malvasia Istriana del Carso è un bianco friulano saldo nella struttura e dotato d’un corredo aromatico intenso e persistente, adatto alla forza del curry.

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Timballo di miglio e cavolo cappuccio con aglio fresco e curry - Ultima modifica: 2016-11-17T17:14:11+01:00 da Redazione
Timballo di miglio e cavolo cappuccio con aglio fresco e curry - Ultima modifica: 2016-11-17T17:14:11+01:00 da Redazione

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