Di solito le melanzane si usano per preparare piatti salati, in questa ricetta le abbiamo unite al cioccolato e trasformate in un dolce bello e buono

Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
30 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
480 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le melanzane a metà per il lungo e disponetele con la parte tagliata verso il basso nella leccarda ricoperta con carta da forno. Cuocete con la funzione grill del forno per circa 20 minuti. Poi lasciatele raffreddare e ricavatene la polpa con un cucchiaio.
  2. Sciogliete a bagnomaria 160 g di cioccolato a pezzi.
  3. Riunite nel mixer la polpa delle melanzane, il cioccolato fuso, la banana, il concentrato di dattero, un cucchiaio di acqua e un cucchiaio di rum miscelati (oppure 2 cucchiai di acqua). Frullate il tutto ricavando un composto liscio e il più possibile spumoso.
  4. Mescolate con una frusta in una ciotola la farina di mandorle con il cremortartaro, il bicarbonato, il cacao e un pizzico di sale. Quindi incorporate con cura il composto di melanzane e cioccolato.
  5. Versate l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno e infornatelo a 180 °C per 40 minuti. Sfornate la terrina e lasciatela raffreddare, poi trasferitela su un piatto aiutandovi con i lembi della carta da forno e lasciatela in frigorifero per almeno 2 ore (meglio ancora per una notte).
  6. Fondete il restante cioccolato a bagnomaria e utilizzatelo insieme a poco zucchero a velo e a qualche petalo di fiore edule per completare le fette di dolce.
Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Terrina dolce di melanzane e cioccolato fondente - Ultima modifica: 2018-07-25T11:30:53+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome