Ingredienti
Per persone
- 800 g Mele fresche - renette
- 80 g Albicocche, secche
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 120 g Farina bianca
- Cannella in polvere
- Limoni, succo
Istruzioni
- Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Intanto sbucciate le mele, eliminate i torsoli, tagliatele a dadini e spruzzatele con succo di limone
- Ungete il fondo di una pirofila da forno antiaderente del diametro di 22 cm e disponetevi le mele. Unite le albicocche tagliate a striscioline. Cospargete la frutta con un paio di cucchiai di zucchero
- Con la punta delle dita mescolate rapidamente la farina con il burro, lo zucchero e un pizzico di cannella, in modo da ottenere un impasto a grosse briciole. Distribuite uniformemente il composto ricavato sulla frutta
- Infornate, a 210 °C per circa 20 minuti. Servite il dolce tiepido, con cannella da aggiungere a piacere