Ingredienti
Per persone
Per i tagliolini
- 170 g Farina di frumento tipo 00
- 60 g Farina di frumento tipo 0
- 60 g Semola
- 2 Uova
- 2 Tuorlo
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Acqua
- 2 pistillo Zafferano
Per il pesto
- 60 g Foglie di sedano
- 100 g Parmigiano
- 50 g Noci
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Mescolare insieme le tre farine con un pizzico di sale e disporle a fontana su una spianatoia. Aggiungere le uova, i tuorli, lo zafferano sciolto nell'acqua, l'olio e impastare fino a ottenere una consistenza omogenea. Lasciar riposare in frigoper 30 minuti
- Mondare, lavare e asciugare le foglie di sedano. Frullare gli ingredienti del pesto. Per non surriscaldare l'impasto, spegnere e riaccendere il frullatore a più riprese fino a ottenere una salsa cremosa, da riporre in frigorifero
- Stendere la pasta in sfoglie non troppo sottili e, con l'apposita macchina, ricavare i tagliolini
- Cuocerli in acqua bollente salata per pochi minuti, scolarli e metterli in una scodella con un filo d'olio in modo che non incollino
- Preparare 6 piatti piani con il pesto di sedano a specchio sul fondo, adagiando al centro i nidi di tagliolini. Guarnire con due pistilli di zafferano