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Difficoltà: Media
30 minuti
50 minuti
452 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite la seppia: svuotatela completamente, privatela di becco e occhi, liberatela della pelle quindi tagliatela a strisce larghe mezzo centimetro e riducete queste a dadini. Tagliate i tentacoli a tocchetti di 2-3 centimetri.
  2. Mondate i funghi eliminando i residui terrosi con un coltello e pulite la superficie con un panno umido
  3. Sbucciate e affettate gli scalogni, fateli appassire in una casseruola con 2-3 cucchiai d'olio a fiamma bassa per 3 minuti mescoladoli perché non imbiondiscano
  4. Aggiungete i funghi affettati, fateli cuocere a fiamma media per 3-4 minuti, salateli e proseguite la cottura a recipiente coperto per 5 minuti; spegnete la fiamma, unite i prezzemolo e mescolate
  5. Sgocciolate i funghi e teneteli in caldo. Unite nella casseruola la seppia insieme a 1-2 cucchiai d'olio e fatela cuocere a recipiente coperto e a fiamma bassa per 35 minuti, o sin quando sarà tenera, salando leggermente a fine cottura.
  6. Fate cuocere i tagliolini, conditeli con il ragù di seppia, disponetevi sopra i funghi e servite
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Tagliolini al ragù di seppia e funghi porcini - Ultima modifica: 2016-11-17T19:51:17+01:00 da Redazione
Tagliolini al ragù di seppia e funghi porcini - Ultima modifica: 2016-11-17T19:51:17+01:00 da Redazione
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