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Difficoltà: Media
15 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Istruzioni

  1. Preparate i tacos mescolando in una ciotola la farina di ceci e quella di grano saraceno, unite un pizzico di sale e di pepe e l’olio. Versate l’acqua necessaria per ottenere un impasto consistente (simile a quello di una frolla). Una volta pronto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigo per 10 minuti.
  2. Prelevate una grossa noce d’impasto, stendetela ricavando un tondo sottile da 10 cm di diametro circa; fate lo stesso col resto della pasta.
  3. Cuocete i dischi in una padella dal fondo pesante ben calda per circa unm minuto per lato. Appoggiateli ancora caldi su un matterello piccolo e lasciateli raffreddare, in modo che prendano una forma simile a un cannolo leggermente aperto.
  4. Tritate grossolanamente carota, cipolla e aglio in un tritatutto e fateli dorare con 3 cucchiai d’olio, poi unite i pelati frullati e quindi i semi di coriandolo, il cumino, la paprica, il peperoncino e una presa di cannella. Dopo 5 minuti unite la soia fatta rinvenire in acqua calda e ben strizzata e cuocete per altri 5 minuti. Versate i fagioli e fate insaporire per 3 minuti, levate dal fuoco e aggiungete il mais.
  5. Farcite i tacos col chili ancora tiepido e decorate col coriandolo fresco tritato.

Note

I tacos richiedono una birra leggera tedesca: la classica Lager o Weisse, a base di frumento.

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Tacos di ceci con chili vegetariano - Ultima modifica: 2016-11-17T17:10:45+00:00 da Redazione

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