Il tabulè o tabbouleh alla libanese è un piatto semplice ma speciale. Portate in tavola questa "insalata" di bulgur diversa dal solito, condita con pomodori, cetrioli e abbondante limone.

Un tuffo in sapori esotici ma pur sempre mediterranei, quindi vicini al nostro palato: non risparmiate sul prezzemolo! All'inizio vi sembrerà forse troppo, ma il risultato finale sarà magnifico.

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Se non avete il bulgur, sostituite con cous cous, quinoa, miglio, sorgo, riso..

Difficoltà: facile
10 minuti
15 minuti

Istruzioni

  1. Lessate il bulgur nel doppio dell'acqua salata, coprite con il coperchio e lasciate assorbire con il fuoco al minimo.
  2. Riducete i pomodorini a cubetti, salateli e trasferiteli in un colino per far spurgare un po' l'acqua. Occupatevi quindi dei cetrioli e della cipolla, riducendo anch'essi a cubetti.
  3. Tritate a coltello un generoso ciuffo di prezzemolo (e se volete proprio il gusto originale, anche un paio di foglioline di menta).
  4. Unite tutto in una ciotola condendo con olio extravergine di oliva e succo di limone.

Note

Polpette di lenticchie rosse
Polpette di lenticchie rosse, vegan senza glutine

Dal Tabbouleh libanese alle polpette turche: queste polpette di lenticchie rosse sono vegan e senza glutine

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Tabulè alla libanese - Ultima modifica: 2021-07-30T01:21:31+02:00 da Chiara Fumagalli
Tabulè alla libanese - Ultima modifica: 2021-07-30T01:21:31+02:00 da Chiara Fumagalli