Il tabulè o tabbouleh alla libanese è un piatto semplice ma speciale. Portate in tavola questa "insalata" di bulgur diversa dal solito, condita con pomodori, cetrioli e abbondante limone.
Un tuffo in sapori esotici ma pur sempre mediterranei, quindi vicini al nostro palato: non risparmiate sul prezzemolo! All'inizio vi sembrerà forse troppo, ma il risultato finale sarà magnifico.
Se non avete il bulgur, sostituite con cous cous, quinoa, miglio, sorgo, riso..
Istruzioni
- Lessate il bulgur nel doppio dell'acqua salata, coprite con il coperchio e lasciate assorbire con il fuoco al minimo.
- Riducete i pomodorini a cubetti, salateli e trasferiteli in un colino per far spurgare un po' l'acqua. Occupatevi quindi dei cetrioli e della cipolla, riducendo anch'essi a cubetti.
- Tritate a coltello un generoso ciuffo di prezzemolo (e se volete proprio il gusto originale, anche un paio di foglioline di menta).
- Unite tutto in una ciotola condendo con olio extravergine di oliva e succo di limone.
Note
Dal Tabbouleh libanese alle polpette turche: queste polpette di lenticchie rosse sono vegan e senza glutine