Ingredienti
Per persone
- 300 g Tempeh
- 200 g Ortica
- 200 g Funghi
- 1 Cipolla
- Dragoncello secco
- farina
- 0.5 l Brodo vegetale
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate il tempeh a striscioline e infarinatelo. Quindi fatelo dorare in una padella con poco olio, fino a quando si sarà formata una crosticina croccante.
- Affettate i funghi e la cipolla. Mettete a cuocere i funghi con poco olio in un tegame e proseguite finché il liquido di vegetazione non sarà evaporato completamente. A questo punto aggiungete la cipolla, fatela appassire e poi unite il tempeh. Incorporate un cucchiaio di farina e mescolate. Versate il brodo vegetale (oppure acqua al suo posto) e mescolate il tutto con cura. Quindi aggiungete le ortiche tagliate a pezzetti e fate sobbollire per 5-10 minuti. Controllate il sale.
- Servite lo stufato caldo, con olio e pepe da aggiungere a piacere.
Note
Il Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore ha tutte le doti di struttura per esaltare l'aromaticità dei funghi e la fine vegetalità delle ortiche