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Difficoltà: Facile
30 minuti
40 minuti
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
  • 180 g Farina bianca
  • 40 g Burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Olio di oliva extra vergine
  • Sale
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Mescolate in una ciotola la farina con una presa di sale. Unite l’uovo, il burro fuso e l’acqua calda necessaria per ottenere un impasto elastico. Coprite e lasciate riposare.
  2. Riducete i broccoli in cimette e rosolateli brevemente con l’aglio schiacciato, il peperoncino, 2 cucchiai d’olio e una presa di sale. Quindi versate 2-3 cucchiaiate d’acqua, mettete il coperchio e proseguite finché sono morbidi. Lasciateli intiepidire, poi levate aglio e peperoncino e amalgamate la feta sbriciolata.
  3. Stendete sottilmente l’impasto a forma di rettangolo su un canovaccio infarinato (oppure posatelo sul panno in un secondo tempo). Mettete da parte un po’ di sfoglia se desiderate applicare delle decorazioni.
  4. Disponete sulla sfoglia la farcia formando una fila centrale e spolverate con un po’ di pangrattato. Aiutandovi con il panno formate lo strudel sigillandolo bene con le dita umide e poi, se lo desiderate, curvatelo dando una forma ad anello. Applicate le eventuali decorazioni leggermente bagnate e adagiate lo strudel su una teglia coperta con carta da forno. Bucherellate leggermene la superficie con la forchetta e spennellatelo con un velo d’olio.
  5. Infornate lo strudel a 180 °C per circa 40 minuti. Coprite e lasciatelo riposare per una decina di minuti prima di servirlo.
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Strudel con feta e broccoli piccanti - Ultima modifica: 2016-11-17T23:36:29+01:00 da Redazione
Strudel con feta e broccoli piccanti - Ultima modifica: 2016-11-17T23:36:29+01:00 da Redazione
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