Ingredienti
Per persone
Per la pasta
- 180 g Farina bianca
- 40 g Burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino Olio di oliva extra vergine
- Sale
Per il ripieno
- 500 g Broccoli
- 200 g Feta
- 1 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Pangrattato
- Sale
Istruzioni
- Mescolate in una ciotola la farina con una presa di sale. Unite l’uovo, il burro fuso e l’acqua calda necessaria per ottenere un impasto elastico. Coprite e lasciate riposare.
- Riducete i broccoli in cimette e rosolateli brevemente con l’aglio schiacciato, il peperoncino, 2 cucchiai d’olio e una presa di sale. Quindi versate 2-3 cucchiaiate d’acqua, mettete il coperchio e proseguite finché sono morbidi. Lasciateli intiepidire, poi levate aglio e peperoncino e amalgamate la feta sbriciolata.
- Stendete sottilmente l’impasto a forma di rettangolo su un canovaccio infarinato (oppure posatelo sul panno in un secondo tempo). Mettete da parte un po’ di sfoglia se desiderate applicare delle decorazioni.
- Disponete sulla sfoglia la farcia formando una fila centrale e spolverate con un po’ di pangrattato. Aiutandovi con il panno formate lo strudel sigillandolo bene con le dita umide e poi, se lo desiderate, curvatelo dando una forma ad anello. Applicate le eventuali decorazioni leggermente bagnate e adagiate lo strudel su una teglia coperta con carta da forno. Bucherellate leggermene la superficie con la forchetta e spennellatelo con un velo d’olio.
- Infornate lo strudel a 180 °C per circa 40 minuti. Coprite e lasciatelo riposare per una decina di minuti prima di servirlo.