Un secondo piatto ricco e saporito: un tenero spezzatino vegan in crosta integrale alla canapa

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Difficoltà: media
40 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
480 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate la farina integrale con la farina 0, lo zucchero di canna, la farina di canapa e un pizzico di sale. Stemperate il lievito in 125 ml di acqua tiepida, unitelo alle farine e impastate, unendo altra acqua se serve per ottenere un impasto morbido. Incidetelo con una croce, sistematelo in un contenitore coperto e lasciatelo lievitare per 3-4 ore.
  2. Mettete a bagno i funghi secchi per 15 minuti e poi scolateli e tritateli.
  3. Tagliate le patate a cubetti (lasciate la buccia se è sottile) e cuocete al vapore per 5 minuti, lasciandole molto al dente.
  4. Tritate l'aglio con il rosmarino sfogliato, dorate il trito in una padella con poco olio, aggiungete il seitan a cubetti come le patate e rosolatelo per 5 minuti.
  5. Mondate con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e conservateli in acqua e succo del limone. Di seguito affettate i cipollotti, rosolateli in padella con 2 cucchiai di olio per 5 minuti e poi aggiungete i carciofi, salateli e cuoceteli per 10 minuti scarsi. Levate i carciofi dalla padella e al loro posto aggiungete i funghi e un goccio d'olio, lasciate insaporire e unite la farina di riso, fatela amalgamare e allungate con il brodo sufficiente per ottenere una base salsata nella quale mescolare carciofi, seitan e patate. Lasciate intiepidire.
  6. Stendete sottilmente i due terzi della pasta, con questa rivestite una tortiera quadrata da circa 22 cm e oliata, lasciando un bordo alto 3 cm. Farcite l'interno con lo spezzatino, ricoprite con la restante pasta stesa e sigillate i bordi. Bucherellate la superficie con una forchetta e infornate a 180 °C per 25 minuti.
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Spezzatino di seitan e carciofi in crosta integrale alla canapa - Ultima modifica: 2017-12-05T12:40:12+01:00 da Redazione
Spezzatino di seitan e carciofi in crosta integrale alla canapa - Ultima modifica: 2017-12-05T12:40:12+01:00 da Redazione
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