Ingredienti
Per persone
- 320 g Spaghettini
- 80 g Caprino fresco
- 5 cucchiaio Latte
- 4 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 Limone
- 2 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 4 cucchiaio Olio
- Sale
- Noce moscata
Istruzioni
- Portate a ebollizione dell’abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
- Grattugiate fine la scorza del limone, senza intaccare la parte amara sottostante.
- Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella dal fondo pesante e fatevi rosolare, delicatamente, l’aglio schiacciato e il peperoncino. Togliete entrambi e lasciate insaporire per 3-4 minuti la scorza di limone badando che non annerisca.
- Stemperate il caprino nel latte e insaporite con un pizzico di noce moscata.
- essate, molto al dente, gli spaghetti. Scolateli e versateli nella padella con la scorza di limone, unite un paio di cucchiai dell’acqua di cottura. Unite la crema di caprino, il prezzemolo e un goccio d’olio. Fate insaporire a fiamma viva per circa un minuto. Unite un filo d’olio, finite col parmigiano grattugiato e servite.
Note
L’abbinamento col limone è sempre difficile. Dà buoni risultati un bianco morbido e
avvolgente quale uno Chardonnay di Sicilia.
Ottimi,li ho cucinati e di certo li rifarò.