Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Istruzioni

  1. Pulite i finocchi, conservate le barbe verdi e affettateli finemente, affettate fini anche le cipolle e condite i 2 ortaggi con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e il rosmarino, mescolate bene e metteteli in una padella dal fondo pesante. Coprite e cuocete a fuoco basso per 25 minuti, mescolando spesso; versate qualche cucchiaiata d’acqua, oppure di brodo vegetale, solo se necessario per impedire che le verdure attacchino sul fondo.
  2. Scaldate leggermente 2 cucchiai d’olio, aggiungete la farina di riso, amalgamatela bene e versando il latte a temperatura ambiente ricavate una veloce besciamella da insaporire alla fine con una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale.
  3. Unite i fagioli alla verdura rosolata e fateli insaporire per 5 minuti, frullate il tutto finemente e mescolatelo alla besciamella, alla fine aggiungete la barba dei finocchi tritata.
  4. Stendete il composto in una pirofila leggermente oliata e cosparsa di farina di mais, cospargete i semi di sesamo e cuocete in forno a 180 °C per circa 15 minuti. Lasciate consolidare lo sformato per una decina di minuti e servite

Note

Per ravvivare la dolcezza del piatto e aggiungere nerbo all’aroma del sesamo usate un bianco secco di Sicilia ottenuto da uve zibibbo di Pantelleria.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Sformato di finocchi e cannellini al sesamo - Ultima modifica: 2016-11-17T16:42:20+01:00 da Redazione
Sformato di finocchi e cannellini al sesamo - Ultima modifica: 2016-11-17T16:42:20+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome