Una torta salata senza latte e derivati dal sapore ricco e intenso, con peperoni e patate, arricchita con mandorle e acciughe

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Difficoltà: Facile
30 minuti
30 minuti
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Formate la classica fontana con la farina e la semola miscelate, aggiungetevi le acciughe tritate il più finemente possibile, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e l’acqua necessaria per formare un impasto omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per almeno 40 minuti.
  2. Sbucciate, dividete a metà le cipolle e tenetele immerse in acqua per 5 minuti, quindi affettatele e sistematele direttamente in una pirofila rivestita con carta da forno.
  3. Mondate i peperoni e riduceteli in tocchetti regolari. Pelate le patate e tagliatele a fette. Mescolate i 2 ortaggi alle cipolle nella pirofila e conditeli con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e di origano. Quindi infornate a 200 °C per una decina di minuti.
  4. Stendete molto sottilmente la pasta e adagiatela in una tortiera tonda da 26-28 cm di diametro leggermente oliata, lasciando un bordo di 1,5 cm circa. Bucherellate il fondo con una forchetta e poi ricopritelo con gli ortaggi cotti mescolati alle scaglie di mandorla. Rivoltate i bordi di pasta verso l’interno e cuocete la sfogliata in forno a 180 °C per 15-20 minuti. Servitela calda.
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Sfogliata croccante alle acciughe con patate e cipolle rosse - Ultima modifica: 2020-08-04T20:35:38+02:00 da Redazione
Sfogliata croccante alle acciughe con patate e cipolle rosse - Ultima modifica: 2020-08-04T20:35:38+02:00 da Redazione

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