Ecco una ricetta per apprezzare al meglio il seitan! L’insieme dei sapori che si crea è particolare, con un tocco di acidità che si sposa perfettamente con la dolcezza dei cetrioli
Ingredienti
Per persone
- 200 g Seitan alla piastra
- 200 g Spinaci
- 3 cucchiaio Olive
- 8 Funghi champignon
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Per la salsa
- 250 g Soia, yogurt
- 1 Cetriolo
- 0.5 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Senape
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pelate il cetriolo con un pelapatate (non è necessario se la buccia risulta non troppo amara), quindi grattugiatelo. Strizzate la polpa ottenuta, sistematela in un colino e lasciate che perda la sua acqua per almeno 10 minuti.
- Mescolate in una ciotola la polpa di cetriolo con gli altri ingredienti della salsa, ossia lo yogurt, la senape, lo spicchio d’aglio grattugiato, l’olio e un pizzico di sale. Conservate la salsa in frigorifero fino al momento di servire.
- Tagliate il seitan ricavando fettine o bastoncini che salterete in una padella leggermente oliata per qualche minuto.
- Nel frattempo affettate finemente gli spinaci e riducete i funghi in listarelle sottili. Create sul fondo dei piatti un letto di spinaci, sul quale disporrete i funghi, il seitan e le olive. Distribuite sulla superficie la salsa e servite.