Ecco una ricetta per apprezzare al meglio il seitan! L’insieme dei sapori che si crea è particolare, con un tocco di acidità che si sposa perfettamente con la dolcezza dei cetrioli
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Pelate il cetriolo con un pelapatate (non
è necessario se la buccia risulta non
troppo amara), quindi grattugiatelo.
Strizzate la polpa ottenuta, sistematela in
un colino e lasciate che perda la sua
acqua per almeno 10 minuti.
Mescolate in una ciotola la polpa di
cetriolo con gli altri ingredienti della
salsa, ossia lo yogurt, la senape, lo spicchio
d’aglio grattugiato, l’olio e un pizzico
di sale. Conservate la salsa in frigorifero
fino al momento di servire.
Tagliate il seitan ricavando fettine o
bastoncini che salterete in una padella
leggermente oliata per qualche minuto.
Nel frattempo affettate finemente gli spinaci
e riducete i funghi in listarelle sottili.
Create sul fondo dei piatti un letto di
spinaci, sul quale disporrete i funghi, il
seitan e le olive. Distribuite sulla superficie
la salsa e servite.
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