Un risotto gustoso e con meno grassi, infatti non c'è burro nella preparazione ma è il topinambur a donare cremosità e gusto

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Difficoltà: facile
30 minuti
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Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate con attenzione i topinambur e tagliateli a fettine.
  2. Tritate la cipolla e in una padella con l'olio fatela rosolare insieme al topinambur e al timo per 5 minuti, quindi unite un mestolo di brodo e proseguite la cottura per 10 minuti. Passato questo tempo eliminate i rametti di timo.
  3. Scaldate il riso in una casseruola per un paio di minuti senza aggiungere olio (tostatura a secco) e poi sfumate col vino. Aggiungete una presa di sale e lasciate evaporare il vino. Quindi iniziate a versare poco brodo bollente alla volta mescolando spesso il riso con un cucchiaio di legno. Dopo 10 minuti aggiungete il topinambur e ancora brodo. Passati altri 5 minuti, salate, pepate e unite la maggiorana e la crescenza. Fate sciogliere bene il formaggio prima di levare dal fuoco.
  4. Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti prima di distribuirlo nelle fondine e portarlo in tavola.
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Risotto al topinambur - Ultima modifica: 2017-10-19T09:26:12+00:00 da Sabina Tavolieri

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