Un risotto gustoso e con meno grassi, infatti non c'è burro nella preparazione ma è il topinambur a donare cremosità e gusto

Voti: 5
Valutazione: 3.4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate con attenzione i topinambur e tagliateli a fettine.
  2. Tritate la cipolla e in una padella con l'olio fatela rosolare insieme al topinambur e al timo per 5 minuti, quindi unite un mestolo di brodo e proseguite la cottura per 10 minuti. Passato questo tempo eliminate i rametti di timo.
  3. Scaldate il riso in una casseruola per un paio di minuti senza aggiungere olio (tostatura a secco) e poi sfumate col vino. Aggiungete una presa di sale e lasciate evaporare il vino. Quindi iniziate a versare poco brodo bollente alla volta mescolando spesso il riso con un cucchiaio di legno. Dopo 10 minuti aggiungete il topinambur e ancora brodo. Passati altri 5 minuti, salate, pepate e unite la maggiorana e la crescenza. Fate sciogliere bene il formaggio prima di levare dal fuoco.
  4. Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti prima di distribuirlo nelle fondine e portarlo in tavola.
Voti: 5
Valutazione: 3.4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Risotto al topinambur - Ultima modifica: 2017-10-19T09:26:12+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Risotto al topinambur - Ultima modifica: 2017-10-19T09:26:12+02:00 da