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Difficoltà: Facile
25 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
320 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciacquare più volte il riso e versatelo in una pentola col brodo, mettete il coperchio e lessate per 45 minuti circa, lasciando assorbire tutto il liquido.
  2. Tritate finemente l'aglio e in una ciotola mescolatelo a un cucchiaio abbondante di olio e alla curcuma. Dividete le seppie in striscioline e conditele con l'olio speziato. Coprite e lasciate marinare
  3. Rosolate le cipolle affettate per 10 minuti insieme a 3 cucchiai d'olio in una casseruola dal fondo spesso, aggiungete la metà del prezzemolo e subito dopo i fagioli. Lasciate insaporire brevemente, quindi unite i pomodori pelati passati, salate e cuocete per 10 minuti a calore medio
  4. Sgranate il riso cotto con una forchetta e conditelo con poco sale, sistematelo a corona su 4 piatti piani e posate nel centro i fagioli caldi con tutta la loro salsa
  5. Saltate le seppie marinate in padella per 5 minuti a calore vivace, poi distribuitele sui fagioli, completate col prezzemolo rimasto e servite subito

Note

I vini rosati sono un anello di congiunzione tra mare e orto. Alcuni dei migliori si producono in Puglia e sono ottenuti dal vitigno negramaro, capace di esprimere struttura consistente e profumi molto netti

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Riso selvatico con fagioli rossi, cipolle e seppie alla curcuma - Ultima modifica: 2016-11-17T20:23:41+01:00 da Redazione
Riso selvatico con fagioli rossi, cipolle e seppie alla curcuma - Ultima modifica: 2016-11-17T20:23:41+01:00 da Redazione

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