Un primo piatto sfizioso e sano in cui l'intensità dello zenzero riduce il bisogno di sale

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Difficoltà: Facile
20 minuti
40 minuti
430 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Disponete il riso in una pentola, copritelo con 750 ml d’acqua salata, mettete il coperchio e cuocetelo per 35-40 minuti a fuoco basso, fino a quando non avrà assorbito tutto il liquido.
  2. Mondate gli asparagi, mettete da parte le punte e tagliate il resto dei gambi a rondelle. Sbollentate le punte per 2-3 minuti e scolatele in acqua ghiacciata per mantenerne il colore.
  3. Dorate l’aglio tritato insieme allo zenzero in padella con 4 cucchiai d’olio. Aggiungete le rondelle di asparago e le patate a dadini, salate poco e fate rosolare per 5 minuti. Poi riducete la fiamma e proseguite per 30 minuti, versando il latte in più riprese e mescolando regolarmente. Frullate il tutto ricavando una crema fine.
  4. Servite il riso coperto con la crema e decorato con le punte di asparago.

Note

La vena agrumata e speziata dello zenzero va accompagnata con l'espressività di un Langhe Bianco a base di Riesling , magari con qualche anno sulle spalle

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Riso rosso profumato allo zenzero con asparagi e patate - Ultima modifica: 2016-11-17T21:01:30+01:00 da Redazione
Riso rosso profumato allo zenzero con asparagi e patate - Ultima modifica: 2016-11-17T21:01:30+01:00 da Redazione

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