Un primo piatto sfizioso e sano in cui l'intensità dello zenzero riduce il bisogno di sale

Voti: 3
Valutazione: 4.67
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
40 minuti
430 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Disponete il riso in una pentola, copritelo con 750 ml d’acqua salata, mettete il coperchio e cuocetelo per 35-40 minuti a fuoco basso, fino a quando non avrà assorbito tutto il liquido.
  2. Mondate gli asparagi, mettete da parte le punte e tagliate il resto dei gambi a rondelle. Sbollentate le punte per 2-3 minuti e scolatele in acqua ghiacciata per mantenerne il colore.
  3. Dorate l’aglio tritato insieme allo zenzero in padella con 4 cucchiai d’olio. Aggiungete le rondelle di asparago e le patate a dadini, salate poco e fate rosolare per 5 minuti. Poi riducete la fiamma e proseguite per 30 minuti, versando il latte in più riprese e mescolando regolarmente. Frullate il tutto ricavando una crema fine.
  4. Servite il riso coperto con la crema e decorato con le punte di asparago.

Note

La vena agrumata e speziata dello zenzero va accompagnata con l'espressività di un Langhe Bianco a base di Riesling , magari con qualche anno sulle spalle

Voti: 3
Valutazione: 4.67
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Riso rosso profumato allo zenzero con asparagi e patate - Ultima modifica: 2016-11-17T21:01:30+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Riso rosso profumato allo zenzero con asparagi e patate - Ultima modifica: 2016-11-17T21:01:30+01:00 da