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Difficoltà: Media

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Disporre il riso in una pentola insieme alle foglie di alloro lavate, bagnare con 800 ml circa di acqua fredda, portare a ebollizione, salare leggermente, coprire parzialmente e lessare il tutto a fuoco medio basso per circa 30-35 minuti lasciando assorbire tutto il liquido in cottura e mantenendo i chicchi di riso leggermente al dente
  2. Nel frattempo lavare i pomodorini, tagliarli a cubetti e condirli con 2-3 cucchiai d'olio, l'erba cipollina e un pizzico di sale, tritare grossolanamente i 3/4 delle olive nere e unirle ai pomodori
  3. Tostare le mandorle in un pentolino a calore basso per 5 minuti circa o meglio nel forno a 160 gradi, raffreddarle e frullarne 40 g con i ceci e il brodo sufficiente a ottenere una cremina morbida da insaporire con la buccia di limone
  4. In una larga padella saltare i pomodori a calore vivace per meno di 5 minuti, aggiungere il riso privato delle foglie di alloro e dopo 1-2 minuti la cremina di ceci e mandorle, continuare a cuocere per 5 minuti scarsi e servire nei piatti decorando con le olive nere e le mandorle rimaste
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Riso integrale con pomodorini, olive e crema di ceci e mandorle al limone - Ultima modifica: 2016-11-17T22:21:27+01:00 da Redazione
Riso integrale con pomodorini, olive e crema di ceci e mandorle al limone - Ultima modifica: 2016-11-17T22:21:27+01:00 da Redazione
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