Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
55 minuti
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate e dividete il cavolfiore in cimette;mettetele a lessare per meno di 10 minuti in un litro e mezzo d’acqua bollente aromatizzata con le foglie di alloro.
  2. Scolate le cimette aiutandovi con una schiumarola e lasciatele leggermente brodose. Prendete un litro della loro acqua di cottura, riportatela a bollore e versatevi il riso integrale, bene sciacquato per eliminare eventuali impurità. Cuocetelo per 45 minuti circa a calore basso, lasciando prosciugare tutto il liquido.
  3. Frullate il cavolfiore ancora caldo con lo zafferano e conservate la crema calda a bagnomaria. Con l’aiuto di un coltellino grattate e eliminate la parte finale terrosa dei funghi e con un panno inumidito pulite il gambo e la cappella. Dividete i funghi puliti a metà per il lungo e affettateli sottilmente.
  4. Tritate gli scalogni, rosolateli per 5 minuti abbondanti insieme a 4 cucchiai d’olio. Aggiungete i funghi, salate e proseguite la cottura a calore vivace per una decina di minuti. Alla fine, insaporite con la maggiorana.
  5. Mescolate il riso con i funghi trifolati e con la crema di cavolfiore. Spolverate con una macinata di pepe bianco e servite a tavola immediatamente. La ricetta è squisita anche con il riso bianco o col riso basmati, sia bianco che integrale.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Riso integrale con funghi cavolfiore e zafferano - Ultima modifica: 2016-11-17T16:59:16+01:00 da Redazione
Riso integrale con funghi cavolfiore e zafferano - Ultima modifica: 2016-11-17T16:59:16+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome