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Difficoltà: Facile
30 minuti
40 minuti
320 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a bollore il riso con l’alloro e 700 ml d’acqua. Salate, mettete il coperchio e proseguite per circa 35 minuti, lasciando assorbire tutto il liquido.
  2. Dividete i carciofi mondati in 8 spicchi e tuffateli in acqua e succo di limone.
  3. Cuocete la patata, pelata e a pezzi, con 4 carciofi e i funghi secchi in una pentola con 2 bicchieri d’acqua. Portate a bollore, salate poco, coprite col coperchio e cuocete a calore basso per 15 minuti. Alla fine frullate finemente il tutto.
  4. Tostate le mandorle e tritatele. Grattugiate poca scorza dall’arancia. Quindi mescolate mandorle, prezzemolo e scorza.
  5. Scolate i carciofi crudi rimasti, conditeli con uno-due cucchiai d’olio e saltateli a calore medio per 5 minuti insieme allo spicchio d’aglio.
  6. Pelate a vivo l’arancia e riducete in dadini la polpa.
  7. Levate l’alloro e mescolate il riso caldo alla crema di carciofi coi funghi.
  8. Unite al risotto i carciofi privati dell’aglio e il composto alle mandorle, cospargete i dadini di arancia e servite
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Riso integrale all’arancia con crema ai carciofi - Ultima modifica: 2016-11-17T21:00:11+01:00 da Redazione
Riso integrale all’arancia con crema ai carciofi - Ultima modifica: 2016-11-17T21:00:11+01:00 da Redazione
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