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Difficoltà: Media
25 minuti
75 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. lavate il polpo e tagliatelo a pezzi.
  2. Tritate il porro. Sbucciate l'aglio.
  3. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unite il polpo e lasciatelo rosolare per 3-4 minuti. Aggiungete il porro, l'alloro e il timo. Dopo 3-4 minuti aggiungete i pomodori pelati, lo zafferano stemperato con poca acqua e lo spicchio d'aglio schiacciato. Coprite con acqua calda in modo che il polpo resti coperto a filo. Coprite e fate cuocere per 40 minuti, controllando che il livello dell'acqua rimanga costante.
  4. Trascorsi 40 minuti unite il riso. Mescolate e proseguite la cottura, a pentola scoperta, per 18 minuti. Aggiustate il sale.
  5. Togliete alloro e timo. Spolverizzate con il finocchietto. Mescolate e servite con peperoncino a piacere.
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Riso al polpo - Ultima modifica: 2016-11-17T19:03:00+01:00 da Redazione
Riso al polpo - Ultima modifica: 2016-11-17T19:03:00+01:00 da Redazione
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