Un mix di sapori pazzeschi per questo primo piatto nutriente che unisce le proprietà del riso a quelle dei legumi. Una proposta 100% vegan ottima per portare in tavola un pizzico d'Oriente
Ingredienti
Per persone
- 150 g lenticchie
- 120 g Riso a chicco lungo (basmati o jasmine)
- 4 cipolle
- 50 g uvetta
- mezzo cucchiaino Semi di cumino
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lasciate a bagno le lenticchie per almeno 30 minuti. Poi fatele lessare in abbondante acqua leggermente salata per 20-25 minuti, scolatele e conservatele da parte.
- Risciacquate il riso e lessate anche questo in acqua poco salata a fuoco dolce per una decina di minuti, scolandolo al dente.
- Scaldate 6-7 cucchiai d’olio in una padella, poi versatevi le cipolle affettate abbastanza finemente e l’uvetta. Mescolate continuamente a fiamma medio-alta per circa 15 minuti, finché le cipolle saranno dorate (attenzione a non farle bruciare). Scolate le cipolle e nella stessa padella fate saltare con poco olio ben caldo prima i semi di cumino e poi unite il riso e le lenticchie, facendo insaporire il tutto.
- Sistemate in un piatto da portata, o in 4 piatti singoli, il misto di riso e lenticchie, ricoprendone la superficie con le cipolle.