Ingredienti
Per persone
- 250 g ricotta
- Noce moscata
- Olio di oliva extra vergine
- 20 foglia Prezzemolo
- 1 Porro
- 2 Carote
- 40 g Riso
- 1 Tuorlo
- 100 ml Panna
- pepe
- 25 g Parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Pulite bene il porro, tagliatelo a fettine e rosolatelo in poco olio d'oliva
- Aggiungete l ecarote tagliate a rondelle sottili, insaporitele bene, coprite di acqua calda e portate a ebollizione
- Salate, unite il riso e cuocete per 30 minuti a fuoco medio lasciando asciugare gradualmente quasi tutta l'acqua di cottura
- Nel frattempo impastate la ricotta con il prezzemolo tritato, poco sale, noce moscata e due cucchiai di olio d'ìoliva
- Disponetele in due formine di terracotta o vetro oliate, pressatela bene e capovolgetela su due piatti piani
- Frullate il composto di carote, unite il tuorlo d'uovo, la panna, poco pepe macinato al momento e amalgamate tutto bene
- Coprite con la salsina di carote non troppo calda la ricotta, decorate con il parmigiano e servite subito