Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
40 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
240 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate la pasta impastando con cura la farina con l’uovo. Avvolgete l’impasto nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare per mezz’ora.
  2. Mondate la cicoria o la catalogna e lessatela in abbondante acqua salata per 10 minuti. Poi scolatela, strizzatela molto bene e tritatela con un coltello. Mescolate la verdura con la ricotta, il pecorino, una presa di sale, di pepe e di noce moscata. Lasciate insaporire la farcia.
  3. Pelate le patate dolci e tagliatele a pezzetti, poi affettate i porri. Riuniteli in una casseruola con l’alloro, il timo e una presa di sale. Copriteli con acqua, mettete il coperchio e cuoceteli per 30 minuti. Eliminate le erbe aromatiche e frullate bene, aggiungendo acqua se necessario, fino a ricavare una crema densa e omogenea.
  4. Prendete un quarto dell’impasto e ricavatene 2 palline. Stendete ciascuna con il mattarello fino a ottenere un disco abbastanza sottile. Proseguite con il resto dell’impasto ottenendo, in tutto, 8 dischi. Distribuite su 4 dischi il ripieno, schiacciandolo bene in modo che contenga meno aria possibile. Poi inumidite i bordi liberi della sfoglia e disponetevi sopra il secondo disco. Cercate di eliminare tutta l’aria nel raviolo mentre lo chiudete premendo bene i bordi con le dita. Rifilate i bordi aiutandovi con un coppapasta grande (circa di 12 cm di diametro) o con una ciotola rovesciata.
  5. Lessate ogni raviolo da solo in acqua salata per 6-7 minuti e poi scolatelo delicatamente con una schiumarola direttamente nella fondina già ricoperta con la crema di patate dolci, completate con un filo d’olio e una grattugiata di pepe.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Ravioloni di cicoria e ricotta in crema di patate dolci - Ultima modifica: 2018-12-20T10:49:46+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome