La ratatuille filante è un piatto di verdure di stagione, alternate a un formaggio fondente. Scegliete la scamorza o un formaggio simile a pasta semidura (oppure: sperimentate!).

Questa ratatuille è realizzata con melanzane lunghe, patate, pomodori e cipolle di tropea: una combinazione squisita di ingredienti molto reperibili e low cost.

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Raddoppiate gli ingredienti se volete preparare una teglia più consistente: le nostre dosi sono solo per 2, ma vi assicuriamo che non basteranno!

Difficoltà: facile
10 minuti
30 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Reperite delle verdure con un diametro simile.
  2. Affettatele tutte a rondelle con uno spessore di 5-7 mm circa.
  3. Condite separatamente sia le patate che i pomodori con olio e sale. Cercate di condire anche le cipolle senza sfaldarle. Affettate la scamorza in piccole fettine.
  4. In una piccola pirofila, iniziate ad accostare le verdure.
  5. Alternate le verdure con una fettina di scamorza ogni 3 o 4 fette di ortaggio. Potete decidere anche di inserire più formaggio.
  6. Spolverate di pangrattato e timo se piace; infornate nella parte medio-bassa del forno a 180° per 30 minuti o finchè cotte.

Note

Per realizzare il pangrattato senza glutine, frullate grissini, crackers o gallette di mais o di riso.

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Ratatuille filante - Ultima modifica: 2020-07-17T03:04:00+02:00 da Chiara Fumagalli
Ratatuille filante - Ultima modifica: 2020-07-17T03:04:00+02:00 da Chiara Fumagalli

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