Ingredienti
Per persone
- 4 cespo Radicchio rosso
- 1 cucchiaio Arance
- 1 cucchiaio Pecorino romano
- Noci
- 1 mazzetto Timo tritato
- 1 Scalogno
- 1 spicchio Aglio
- 3 cucchiaio Aceto balsamico
- 5 cucchiaio Olio
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Amalgamate l'olio, l'aceto balsamico, lo scalogno e uno spicchio d'aglio tritati finemente, insieme al timo fresco (o 2 cucchiaini di quello essiccato), alla scorza d'arancia grattugiata, al sale e al pepe.
- Mondate e tagliate per il lungo i cespi di radicchio rosso di Treviso e fateli marinare in questo condimento per almeno 10 minuti.
- Sgocciolate il radicchio e grigliatelo su una piastra ben calda, girandolo spesso per 3-4 minuti finchè sarà ammorbidito facendo attenzione a non arrivare a bruciarlo.
- Trasferite il radicchio in un piatto, conditelo con la marinatura rimasta e poi con qualche scaglia di pecorino romano e gherigli di noce a scaglie.