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Difficoltà: facile
30 minuti
55 minuti

Ingredienti

Per 22 cm
Per la brisée
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Versate nel mixer dotato di lama la farina, il burro a pezzetti e il sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto sabbioso. Con il robot in funzione, aggiungete un cucchiaio di acqua alla volta: la quantità dipende dal potere di assorbimento della farina che usate. Dovete ottenere un composto liscio e omogeneo. Estraetelo dal robot e formate un panetto rettangolare. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Stendete la pasta brisée sulla spianatoia leggermente infarinata e rivestite lo stampo precedentemente imburrato. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e mettete in frigorifero. In una padella calda, cuocete la pancetta e fatela dorare per un paio di minuti: non serve aggiungere materia grassa. Lasciatela raffreddare. In una ciotola mescolate il latte, la panna, le uova e il formaggio con una frusta. Salate e pepate. Versate la pancetta sul fondo della torta e coprite con la crema. Cuocete nella parte basse del forno caldo a 160 °C in modalità ventilato per circa 50 minuti. Servite la quiche lorraine calda o tiepida accompagnata da un’insalata.
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Quiche lorraine - Ultima modifica: 2019-09-26T17:10:12+02:00 da Redazione
Quiche lorraine - Ultima modifica: 2019-09-26T17:10:12+02:00 da Redazione
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