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Difficoltà: Facile
10 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone
  • 900 g Patate
  • 15 g Burro
  • 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
  • 1 spicchio Aglio
  • 0.5 cucchiaino Sale
  • Pepe nero
  • 175 ml Latte

Istruzioni

  1. Mettete le patate in una pentola senza sbucciarle e copritele con acqua. Portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate sobbollire lentamente per circa 30 minuti, fino a quando la polpa non è tenera.
  2. Nel frattempo, mettete l'olio e il burro in una padella, scaldateli a fuoco medio e, quando smettono di sfrigolare, unitevi l'aglio. Abbassate la fiamma e fatelo rosolare per circa 7 minuti, smuovendolo di tanto in tanto, fino a quando non è dorato. Ritirate la padella dal fuoco.
  3. Scolate le patate e, quando sono abbastanza fredde sbucciatele con cura e tagliatele in grossi pezzi, raccogliendole via via nella pentola ancora calda. Passatele nello schiacciapatate, aggiungete il sale, il pepe nero e il composto di aglio, poi versatevi lentamente il latte tiepido, quanto basta per ottenere la consistenza che preferite. Servite subito.
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Purea di patate con olio d’oliva e aglio rosolato - Ultima modifica: 2016-11-17T17:05:18+01:00 da Redazione
Purea di patate con olio d’oliva e aglio rosolato - Ultima modifica: 2016-11-17T17:05:18+01:00 da Redazione
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