Ingredienti
Per persone
- 6 Pomodori
- 6 spicchio Aglio
- 100 g Pangrattato
- 1 manciata Prezzemolo
- 1 manciata Basilico
- Maggiorana
- Mentuccia
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Dividete a metà in senso orizzontale sei pomodori rossi e ben sodi
- Tagliate per il lungo sei spicchi d'aglio in modo da ottenere dei bastoncini sottili
- Fate un trito con tutte le erbe e mescolatele con il pangrattato e un filo d'olio
- Salate i pomodori, spalmateli con il composto d'erbe e pangrattato e infilate nella polpa i bastoncini d'aglio
- Ungete una teglia, disponetevi i pomodori, versate su ognuno ancora un filo d'olio, mettete in forno già caldo (180 °C) per circa 30 minuti e gli ultimi 5 minuti fate grigliare finché il pane non sia ben dorato e croccante. Questi pomodori si servono sia tiepidi sia freddi