Ingredienti
Per persone
- 6 Pomodori
- 6 Melanzane
- 200 g Caciottina fresca
- 3 spicchio Aglio
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Origano
Istruzioni
- Procuratevi sei pomodori rotondi, rossi ma ben sodi, tagliate via la calotta superiore, svuotateli usando un cucchiaio o l'apposito scavino e metteteli a soclare capovolti
- Tagliate a dadinimolto piccoli sei melanzane del tipo lungo
- In una padella in cui le melanzane possano distribuirsi comodamente, versate tanto olio quanto basta a coprire completamente il fondo e fatelo scaldare a fuoco basso insieme a tre spicchi d'aglio
- Quando l'aglio comincia a prendere colore, aggiungete le melanzane e cuocetele a fuoco molto vivace, mescolandole spesso: in questo modo non si attaccheranno e formeranno una crosticina dorata e croccante all'esterno, rimanendo morbide all'interno. A fine cottura salate e condite con una bella manciata d'origano
- Mettete uno scolapasta dentro un'insalatiera e versateci le melanzane, in modo che l'olio possa scolare via e raccogliersi nel recipiente
- Tagliate a dadini un buon formaggio, tipo caciotta o caciocavallo, e mescolatelo alle melanzane
- Salate leggermente l'interno dei pomodori e riempiteli con il composto di melanzane e formaggio terminando a cupola
- ungete una teglia con l'olio di cottura delle melanzane che si è raccolto nell'insalatiera, disponete i pomodori, conditeli all'esterno con il resto dell'olio e qualche pizzico di origano e infornate a 200 °C per circa 45 minuti. Serviteli non troppo caldi