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Difficoltà: Media
20 minuti
60 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Procuratevi sei pomodori rotondi, rossi ma ben sodi, tagliate via la calotta superiore, svuotateli usando un cucchiaio o l'apposito scavino e metteteli a soclare capovolti
  2. Tagliate a dadinimolto piccoli sei melanzane del tipo lungo
  3. In una padella in cui le melanzane possano distribuirsi comodamente, versate tanto olio quanto basta a coprire completamente il fondo e fatelo scaldare a fuoco basso insieme a tre spicchi d'aglio
  4. Quando l'aglio comincia a prendere colore, aggiungete le melanzane e cuocetele a fuoco molto vivace, mescolandole spesso: in questo modo non si attaccheranno e formeranno una crosticina dorata e croccante all'esterno, rimanendo morbide all'interno. A fine cottura salate e condite con una bella manciata d'origano
  5. Mettete uno scolapasta dentro un'insalatiera e versateci le melanzane, in modo che l'olio possa scolare via e raccogliersi nel recipiente
  6. Tagliate a dadini un buon formaggio, tipo caciotta o caciocavallo, e mescolatelo alle melanzane
  7. Salate leggermente l'interno dei pomodori e riempiteli con il composto di melanzane e formaggio terminando a cupola
  8. ungete una teglia con l'olio di cottura delle melanzane che si è raccolto nell'insalatiera, disponete i pomodori, conditeli all'esterno con il resto dell'olio e qualche pizzico di origano e infornate a 200 °C per circa 45 minuti. Serviteli non troppo caldi
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Pomodori farciti di melanzane - Ultima modifica: 2016-11-17T19:49:27+01:00 da Redazione
Pomodori farciti di melanzane - Ultima modifica: 2016-11-17T19:49:27+01:00 da Redazione
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