I colori, i sapori e i profumi dell'estate tutti racchiusi per essere gustati in una preparazione leggera, gustosa e light. Pomodori ripieni da provare assolutamente!
Ingredienti
Per persone
- 200 g Fagioli -Borlotti freschi, cotti
- 6 Pomodori perini
- 3 fetta Pane in cassetta
- 1 spicchio Aglio
- 10 foglia Salvia
- 1 Rametto di rosmarino
- 0.5 bicchiere Vino bianco
- Olio di oliva extra vergine
- Zucchero
- Sale
- pepe
- Paprica
Istruzioni
- Tagliate a metà per il lungo i pomodori e svuotateli dalla polpa centrale (che conserverete, privata il più possibile dei semi). Sistemate 8 metà con il lato tagliato verso l'alto in una teglia che li contenga di misura. Tritate i rimanenti e uniteli alla polpa messa da parte.
- Dorate in una casseruola con 3 cucchiai d'olio l'aglio tritato, la salvia sminuzzata e il rametto di rosmarino, unite i fagioli e fateli saltare per un paio di minuti, quindi sfumate con il vino. Aggiungete la polpa dei pomodori tritata, salate leggermente, spolverate con mezzo cucchiaino di zucchero e con una macinata di pepe. Proseguite a fuoco medio per 15-20 minuti o fino a quando i fagioli risulteranno morbidi e saporiti e il loro sughetto ristretto e profumato.
- Riducete le fettine di pane in quadrati di un centimetro circa di lato, conditeli con un cucchiaio d'olio e una spolverata di paprica e infornateli a 180°C per qualche minuto, finché saranno dorati e croccanti. Salate leggermente l'interno dei pomodori svuotati, farciteli con i crostini mescolati ai fagioli e al loro intingolo, condite con un leggerissimo filo d'olio e infornate nuovamente per almeno una decina di minuti. Servite i pomodori caldi o tiepidi decorati con erbe a piacere.