Le polpette di verza sono gustose pepite dorate completamente vegan; serve anche pochissimo pangrattato, quindi un mix di verdure al 99%!
Se non avete pangrattato senza glutine, vi basterà procuravi dei crackers o grissini senza glutine e frullare. Se siete intolleranti anche al lievito, frullate i triangolini di mais o quinoa o riso, controllando gli ingredienti che non riportino la presenza di lievito.
Istruzioni
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Mondate la verza ed eliminate il nervo centrale delle foglie, dividendole in due. Successivamente tagliate le foglie a quadretti o striscioline. Trasferite la verza in un'ampia casseruola antiaderente con un filo d'olio: rosolate per 2 minuti, poi stufate la verza aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua e 2 pizzichi di sale. Coprite la pentola e lasciate il fuoco medio-basso.
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Lessate una patata in acqua bollente salata, dividendola a tocchetti così da cuocerla in 10 minuti. Togliete il coperchio dalla pentola della verza e fate asciugare e cuocere finchè la verdura è molto morbida. Trasferite la verza cotta in un colino, e con una forchetta schiacciatela riducendola in purea e contemporaneamente spurgando acqua.
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Unite la purea di verza con la patata lessata schiacciata anch'essa, uno spicchio d'aglio tritato (se vi piace), i pomodorini secchi tamponati e tagliuzzati, le erbe aromatiche che preferite. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe. Se l'impasto è troppo umido, aggiungete un po' di pangrattato, non troppo (un cucchiaio) perchè lo metteremo successivamente.
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Modellate le polpette e impanatele nel pangrattato.
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Potete rosolarle in padella a fuoco alto oppure infornarle a 200° per 8-10 minuti nella parte alta del forno.
Note
Con le foglie di verza avanzate potete preparare questi fagottini squisiti.