Il plumcake al limone e cuore di cioccolato è un dolce velocissimo da preparare.

Utilizzate limoni con buccia edibile (è sufficiente acquistarli bio) e utilizzate la scorza e il succo per profumare l'impasto.
Per il cioccolato, scegliete il vostro preferito: in questa ricetta si inseriscono i quadretti di cioccolato direttamente nell'impasto, senza lavorazioni ulteriori.
Non eccedete con le dosi di cioccolato perchè potrebbe coprire il sapore del dolce al limone; se utilizzate il fondente, vi consigliamo un fondente 70% o minore per lo stesso motivo, ma sta a vostro gusto!

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Se non avete lo stampo per il plumcake potete preparare una torta come spiegato nella ricetta. Se decidete di preparare una torta e inserite vari cioccolati a strati per finire gli avanzi cioccolatosi della dispensa, non tutti gli strati si fonderanno perfettamente durante la cottura, ma meglio così, vedrete che risultato al palato!

Difficoltà: facile
10 minuti
40 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scaldate il latte (noi abbiamo utilizzato una bevanda alla soia ma potete utilizzare qualsiasi latte, naturalmente anche vaccino) insieme alla scorza grattugiata di un intero limone, facendone sprigionare tutti i profumi. Non bollite il latte: è sufficiente scaldarlo. Unite in una ciotola 250g di farina, 120g di zucchero (se preferite meno o più zucchero, considerate un range da 90g a 150g) e una bustina di lievito. Mescolate le polveri.
  2. Aggiungete 50 ml di olio di semi, il succo del limone di cui abbiamo grattugiato la scorza, 250g di yogurt greco e mescolate con la frusta. Infine versate a filo, mescolando, il latte scaldato con tutta la scorza del limone. Nella nostra ricetta originale si aggiungeva a questo punto un tuorlo: è un'aggiunta che dona morbidezza ma possiamo del tutto ometterlo.
  3. Oliate e infarinate lo stampo da plumcake, poi inseritevi un rettangolo di carta da forno in modo che copra il fondo e abbia delle "alette" laterali con cui estrarrete il dolce. Versate un po' di composto. Spezzate la tavoletta di cioccolato scelto in quadratini e inserite il cioccolato nel centro, in verticale. Non troppo se non volete coprire eccessivamente il sapore del plumcake al limone (noi abbiamo esagerato!).
  4. Coprite con il composto e infine spolverate con la granella di mandorle (o nocciole).
  5. Se non avete lo stampo da plumcake potete naturalmente preparare una torta. Procedete come spiegato, inserendo al centro il cioccolato a pezzetti.
  6. Versate la pastella e poi la granella. Infornate a 180° per 40 minuti.
  7. Plumcake limone cioccolato
    Se avete optato per la torta con tanti quadretti di cioccolato a strati, in cottura potrebbero non sciogliersi del tutto, ma il connubio dell'impasto al limone + cioccolato morbido e non del tutto fuso sarà ancora più buono!

Note

Plumcake millefoglie di mele
Plumcake millefoglie di mele

Avete mai provato il plumcake di mele millefoglie? squisito e light!

Voti: 7
Valutazione: 4.14
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Plumcake al limone e cuore di cioccolato - Ultima modifica: 2021-02-25T03:30:26+01:00 da Chiara Fumagalli
Plumcake al limone e cuore di cioccolato - Ultima modifica: 2021-02-25T03:30:26+01:00 da Chiara Fumagalli

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