Un antipasto gustoso e facile da preparare che potete servire anche come secondo piatto leggero, poiché le melanzane non sono fritte ma grigliate
Ingredienti
Per persone
- 2 Melanzane
- 200 g Mozzarella
- 4 Pomodori San Marzano
- 1 mazzetto Basilico
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Pinoli
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Accendere il forno a 200°C
- Lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a fette di 1 centimetro scarso e grigliatele sulla bistecchiera 5 minuti circa per parte.
- Riducete la mozzarella in quadratini. Tagliate i pomodori a pezzetti e metteteli a scolare in un colino. Tritate insieme basilico, pinoli e aglio.
- Disponete le fette di melanzane in una teglia appena unta: mettete su ogni fetta dadini di mozzarella e pomodoro, condite con il trito, un pizzico di sale, un filo d'olio e infornate per 7-8 minuti.