Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
30 minuti
40 minuti
490 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Impastate 400 g di farina bianca insieme al lievito sciolto in poca acqua tiepida, a 3 cucchiai d’olio, a un pizzico di sale e all’acqua necessaria per ottenere una pasta morbida. Formate una palla, incidete una croce sulla superficie, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare al caldo per alcune ore: il volume dovrà triplicare.
  2. Battete le uova e i tuorli con 4 cucchiai d’olio, il pecorino grattugiato, poco sale e una macinata di pepe.
  3. Mescolate in una ciotola la pasta lievitata, la farina bianca rimasta, quella integrale e le uova battute. Trasferite il composto su un tavolo da lavoro e impastate fino a ottenere una pasta di colore uniforme (con le uova ben amalgamate), morbida e profumata.
  4. Bagnate e accartocciate un foglio di carta da forno col quale rivestire uno stampo da 20-22 cm di diametro e 15-20 cm di altezza (un normale stampo da soufflé o un pirottino da panettone). Sistematevi la pasta, copritela con un canovaccio umido e fatela lievitare al caldo per altre 2 ore circa.
  5. Tagliate il pecorino a bastoncini lunghi 6-7 cm e infilate questi nella pasta riposata; coprite nuovamente e lasciate lievitare per un’altra ora.
  6. Infornate la pizza a 190 °C nella parte più bassa del forno e cuocete per almeno 40 minuti o fino a quando sarà ben dorata. Lasciatela poi assestare per 15 minuti a temperatura ambiente, levatela dallo stampo e servitela a fette.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pizza di Pasqua al formaggio - Ultima modifica: 2016-11-17T19:40:19+01:00 da Redazione
Pizza di Pasqua al formaggio - Ultima modifica: 2016-11-17T19:40:19+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome