Cioccolato e arance un'accoppiata vincente e una soluzione golosa per farcire queste crostatine gluten free

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Difficoltà: media
30 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
750 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la copertura

Istruzioni

  1. Sistemate nella planetaria il burro lasciato ammorbidire e tagliato a cubetti. Aggiungete la farina di cocco, la farina di riso, la farina di mandorle, lo zucchero, l’amido di mais e una punta di cucchiaino di sale. Mescolate e poi amalgamate 20 ml scarsi di acqua (circa 2 cucchiai) e la scorza di limone. Fate riposare la pasta frolla in frigorifero per un’ora. In mancanza della planetaria, potete lavorare a mano gli ingredienti.
  2. Dividete in 4 parti uguali la pasta frolla e stendetele ottenendo 4 tondi con i quali foderare interamente 4 tortiere del diametro di 10 centimetri, leggermente imburrate e infarinate. Buchellerate le basi di pasta e infornatele a 170 °C per circa 12 minuti.
  3. Scaldate 200 ml di acqua e tritate il cioccolato. Quindi versate l’acqua in due volte sul cioccolato mescolando con una spatola oppure frullandolo brevemente con un frullatore a immersione, cercando di non incorporare aria.
  4. Distribuite la crema ottenuta all’interno delle tortine ormai raffreddate e mettetele a riposare in frigorifero. 5 Pelate al vivo gli spicchi di 2 arance, facendo colare in una tazza il succo residuo della lavorazione e quello spremuto dagli scarti. Poi cuoceteli in una casseruola per una decina di minuti con l’agar agar o il kanten e il succo ricavato fino a quando il composto si addensa.
  5. Ricavate gli spicchi al vivo delle restanti 4 arance e utilizzateli per decorare le tortine, accompagnandole con la gelatina preparata e spolverandole con un pizzico di peperoncino.
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Piccole crostate al cioccolato con gelatina di arance - Ultima modifica: 2019-01-21T15:41:16+01:00 da Redazione
Piccole crostate al cioccolato con gelatina di arance - Ultima modifica: 2019-01-21T15:41:16+01:00 da Redazione
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