Facili, simpatiche e genuine, queste crostatine alla frutta sono mini dolcetti perfetti per allietare una merenda per bambini o fra amici

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
30 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate la pasta frolla. Amalgamate in una ciotola la farina di riso, lo zucchero di canna, la farina di nocciole, 40 g di maizena, un uovo e un albume. Impastate per un paio di minuti, quindi unite il burro ridotto in pezzetti e, con la punta delle dita, amalgamate rapidamente il tutto. Avvolgete l'impasto nella pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero per 2-3 ore.
  2. Amalgamate in una ciotola lo zucchero a velo con 30 g di maizena, un uovo e 2 tuorli. Scaldate il latte di riso con la scorza di limone, quando sta per bollire togliete la scorza e versatelo sul composto precedentemente preparato, mescolate e sistemate il tutto in un pentolino. Mettetelo su un fuoco minimo e, sempre mescolando con una frusta, portate a ebollizione. Togliete la crema dal fuoco, versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare a bagnomaria con acqua fredda. Quindi lasciate riposare anche la crema in frigorifero per 2-3 ore.
  3. Levate la pasta frolla dal frigorifero e tenetela a temperatura ambiente per 30-40 minuti. Nel frattempo, imburrate e infarinate leggermente 6 piccoli stampi di crostatine da 10 cm circa di diametro. Dividete, quindi in 6 parti uguali la frolla e procedete per tutte nel modo seguente. Posate la parte di pasta su un foglio di carta da forno infarinato e copritela con un secondo foglio di carta da forno. A questo punto stendete la pasta con il matterello, poi scopritela e adagiatela in uno stampo, infine bucherellatene il fondo. Infornate le basi a 170-180 °C per 10-12 minuti. Sfornate e fatele raffreddare.
  4. Pelate i kiwi e divideteli in quarti per il lungo. Tagliate questi ultimi in fettine in modo da ottenere tanti triangoli.
  5. Distribuite la crema pasticcera nelle crostatine e poi distribuite i triangoli di kiwi. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servire.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Mini crostate di nocciole alla frutta - Ultima modifica: 2017-11-07T15:25:16+01:00 da Redazione
Mini crostate di nocciole alla frutta - Ultima modifica: 2017-11-07T15:25:16+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome