Un secondo piatto che unisce la dolcezza della zucca alla delicatezza del pesce, per un tripudio di gusto e colore
Ingredienti
Per persone
- 500 g zucche
- 250 g Gallinella
- 3 Patate a pasta bianca
- 2 Scalogni
- 4 cucchiaio Pomodori, passata
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- 100 ml Vino bianco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Coriandolo in grani
Istruzioni
- Mettete a lessare le patate con la buccia per una ventina di minuti.
- Rosolate gli scalogni affettati con 2-3 cucchiai d’olio, unite la zucca a tocchetti, salate e cuocete.
- Riducete in purè le patate cotte e sbucciate, salate e mescolatele con la zucca.
- Tagliate a cubetti piccoli il pesce e conditelo con l’aglio e il prezzemolo tritati insieme. Unite uno-due cucchiai d’olio, poco sale e una macinata di coriandolo. Saltate il pesce in padella per 5 minuti, sfumate col vino, poi aggiungete il pomodoro diliuto con poca acqua, cuocete per altri 2-3 minuti.
- Sistemate il purè nei piatti, posate accanto il pesce caldo e servite.
Note
Scegliete un vino sapido per contrasto: Offida Pecorino, bianco marchigiano molto intenso