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Difficoltà: Facile
25 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
460 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Va preparato in anticipo

Istruzioni

  1. Tagliate i pomodori a dadini, scolateli e sistemateli in una terrina grande, unite la menta e il basilico sminuzzati, l’aglio leggermente schiacciato e 4 cucchiai d’olio. Coprite e lasciate riposare per un’ora. Alla fine eliminate l’aglio.
  2. Fate dorare per qualche minuto le zucchine a fette in una padella con poco olio in modo che restino croccanti, salatele e unite un pizzico di origano. Tostate i pinoli, senza aggiunte, in un padellino.
  3. Lessate decisamente al dente la pasta, scolatela e versatela nella terrina dei pomodori, unite le zucchine e i pinoli. Mescolate tutti gli ingredienti e servite.

Note

Provate questo piatto con un Terre di Franciacorta Bianco: ha un profilo snello, sapore fine, ben sottolineato da profumi fruttati e lievi note affumicate, più evidenti nel retrogusto.

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Penne di riso con pomodori crudi zucchine e pinoli - Ultima modifica: 2016-11-17T16:45:23+01:00 da Redazione
Penne di riso con pomodori crudi zucchine e pinoli - Ultima modifica: 2016-11-17T16:45:23+01:00 da Redazione

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