Ingredienti
Per persone
- 320 g Penne rigate di riso
- 500 g Pomodori ciliegini
- 200 g Zucchine
- 3 Pinoli
- 2 spicchio Aglio
- foglia Menta
- foglia Basilico
- Olio
- Sale
- Origano
Va preparato in anticipo
Istruzioni
- Tagliate i pomodori a dadini, scolateli e sistemateli in una terrina grande, unite la menta e il basilico sminuzzati, l’aglio leggermente schiacciato e 4 cucchiai d’olio. Coprite e lasciate riposare per un’ora. Alla fine eliminate l’aglio.
- Fate dorare per qualche minuto le zucchine a fette in una padella con poco olio in modo che restino croccanti, salatele e unite un pizzico di origano. Tostate i pinoli, senza aggiunte, in un padellino.
- Lessate decisamente al dente la pasta, scolatela e versatela nella terrina dei pomodori, unite le zucchine e i pinoli. Mescolate tutti gli ingredienti e servite.
Note
Provate questo piatto con un Terre di Franciacorta Bianco: ha un profilo snello, sapore fine, ben sottolineato da profumi fruttati e lievi note affumicate, più evidenti nel retrogusto.