Ricetta tratta dal libro Semplicità in cucina di Giuseppe Capano edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 400 g patate americane
- 250 g Ceci lessati
- 1 spicchio Aglio
- 1 rametto Rosmarino
- 10 pomodori secchi sott'olio
- 1 cucchiaio Scorza di limone grattugiata
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Lavare con molta cura le patate per eliminare la terra attaccata alla buccia, trasferirle in una pentola, coprirle d’acqua, portarle a ebollizione, abbassare la fiamma e lessarle per 20 minuti abbondanti in base alla grandezza.
- Sbucciare e tritare l’aglio insieme al rosmarino fresco sfogliato, rosolare velocemente il battuto con 3-4 cucchiai di olio d’oliva, aggiungere i ceci e cuocerli a calore medio per 5 minuti.
- Preparare la buccia di limone, raffreddare e sbucciare le patate cotte tagliandole delicatamente a cubetti, unirle ai ceci e a calore alto lasciarle insaporire per 1-2 minuti completando con la buccia di limone.
- Scolare dall’olio e tagliare in striscioline i pomodori secchi, mettere nei piatti ceci e patate decorando con i pomodori secchi a striscioline.